Благотворительный фонд "Благодетели"

Контакты

  • 305026 Курская обл., г. Курск, пр-кт Ленинского комсомола, д. 57а
  • info@fond-blagodeteli.ru

Новости

Недавно мы купили в Москве первую партию дронов DJI Mavic 3E. А на днях забрали еще одну новую модель - DJI Mavic 3T.

Вчера к нам в офис пришли отец и сын и передали бензопилу для бойцов. Как оказалось, 12-летний Мужчина, настоящий Патриот копил деньги и решил направить их на помощь нашим солдатам. Думал, что лучше купить и остановил свой выбор на бензопиле, потому что это оборудование точно поможет на фронте и пригодится для обустройства окопов и блиндажей. К ней они с папой докупили масло и написали письмо нашим воинам. 

Сейчас у нас есть несколько крупных заявок от бойцов. Поэтапно их обеспечиваем. Сегодня закупили 150 лопат, 30 газовых плиток и 600 баллонов газа. Часть из них пойдет в 27 бригаду.

Первое "ранение" квадроцикла, который мы с вами отправили на фронт - осколок пробил баллон. В это время на нем вывозили раненого бойца разведки. Все живы, квадрик отремонтирован и уже снова в бою.

Передали в Курскую тероборону 8 комплектов компьютеров в сборе: процессоры, мониторы, мыши и клавиатуры. Их в течение двух недель отдавали нам неравнодушные куряне. Говорим им огромное спасибо! Сейчас предстоит собрать еще 12 комплектов для бойцов. Также есть потребность в принтерах. 

Часто мы выходим работать и в выходные. Вот и вчера, несмотря на то, что это была суббота, отгрузили оборудование нашим друзьям из спецподразделения ДНР. Передали им новейший коптер, один из тех, что поступили к нам недавно - DJI Mavic 3E, на нем мы сделали тонкую прошивку.

В выходные Роман Алехин снова побывал у нашего поставщика. Закупил на собранные общими силами всех русских людей средства 25 металлоискателей, 20 лазерных дальномеров, 20 коллиматорных прицелов и 8 призматических, 24 бинокля, 8 портативных электростанций, 10 повер банков, 3 телескопа (уже уехали к бойцам), 6 тепловизионных монокуляров Tracer, 3 тепловизионных монокуляра и один прицел Guide, а также телефоны, планшет, кронштейны, батарейки и аккумуляторы.

Так работает в темное время суток коптер Autel EVO II 640T, приобретенный на наши совместные сборы.

Вчера руководитель фонда Роман Алехин был экстренно вызван на границу с пока еще Украиной. Как оказалось на месте, экстренность была приятной: вызвали для награждения в полевых условиях Памятным знаком погрануправления по Чеченской Республике "Аргунский Крест". Это его четвертая официальная награда за СВО и вторая от военного подразделения, которую он с честью принял, обязуясь не останавливаться в служении Отечеству и русскому народу, как и всем народам России.

Купили в Москве 8 квадрокоптеров DJI Mavic 3, коптер Mavic Air2s и очень крутой дрон DJI Enterprise Matrice с портативной зарядной станцией.

Друзья, на фото я с ружьем, которое изготовили русские умельцы. Мы его протестировали в домашних условиях и оно показало отличный результат. Тогда же я отдал в разведку один экземпляр и пришел отзыв о работе в боевых условиях: за выходные сбиты два Mavic 3 и один Matrice. Командир говорит, что падают "замертво".

Вот с таким набором оборудования вчера приехали от поставщика. Привезли 25 металлоискателей, 14 планшетов, 4 телефона, 9 тепловизоров, 10 биноклей, 10 коллиматорных прицелов, 10 лазерных дальномеров и 4 прибора ночного видения.

Корректировка проводится с коптера DJI Мavic 3 Сombo, прошитом и подготовленном командой благотворительного фонда «Благодетели».

В воскресенье с бойцом из ДНР протестировали новое ружье-антидрон. Оказалось, что у нас получилось создать не ружье, а пушку, которая легко и без принуждения сажает прошитый мавик 3.

Сбор мы не останавливаем, заказов от подразделений много и от нас сегодня зависит их боеспособность, а значит и Победа!
 

Уже вечером в пятницу вместе с волонтерами разгрузили на склад целую фуру от пермяков! Они отправили для наших солдат одежду, еду и многое другое.

На прошлой неделе руководитель фонда "Благодетели" Роман Алехин съездил в расположения наших бойцов спецназа - посмотрел, как они используют то, что наш благотворительный фонд передавал им не так давно: топоры, лопаты, бензопилы, утеплитель и доски. Бойцы обустроили теплые и сухие землянки, которые сверху, при этом, не видны. По ним уже можно понять уровень дисциплины в подразделении. Потом состоялся долгий разговор с командиром, после которого была немного пересмотрена стратегия поддержки. Наша основная стратегия неизменна - мы продолжаем помогать только самым эффективным подразделениям на фронте, которые показывают наилучший результат. 

Вчера был насыщенный военный день, несмотря на то, что это была суббота. Были встречи с представителями культуры для обсуждения проектов, которые не менее важны в условиях гибридной войны, а также отгрузка подразделения, с которым мы давно работаем. Ребята приехали за шинами, но в итоге рассказали, что у них появилось новое спецподразделение, которому нужна небольшая помощь. Они сразу её и получили от нашей команды, а также Ольги Кормухиной, предоставившей 3 палатки для бойцов РСЗО.